Há
Há-de ser amor? Desculpas!
Dado ao ao palor que punge
Na desventura que funde
No dissabor, me avultas
Há-de ter encanto,mágoa
Donde meu amor esgarçavam
Ainda que num momento, n'água
Jaz meus sonhos, esvoaçaram
Há-de ter então, esquecimento
Ainda num lampejo, desconcerto
Há de ter um não, deslumbramento
Há-de me ver amor em ermo
Onde habita se faz dor, estafermo
Num descontar, contentamento