RESPEITO
Submeter-se sem perder a identidade
Acatar sem anular sua opinião
Temer sem se sentir apavorado
Relacionar-se sem fugir da razão
Ouvir sem perder o direito a fala
Agir sem ser impetuoso
Valorizar sem ser exagerado
Conduzir sem ser um mentiroso
Ver sem acalentar preconceitos
Amar sem olvidar os direitos
Contribuir sem imposição
Julgar sem ser imprudente
Aconselhar sem ser impaciente
Viver sem ignorar a emoção.