= A GULA =

A GULA

(Dos 7 pecados capitais )

A capacidade de dizer não

Excede muitas vezes as vontades,

Levando-nos propriamente a inclusão

De arbitrarmos nossas necessidades...

A GULA

(Dos 7 pecados capitais )

A capacidade de dizer não

Excede muitas vezes as vontades,

Levando-nos propriamente a inclusão

De arbitrarmos nossas necessidades...

A gula é o contraponto da aflição

Que nos faz valorar a quantidade

“Nos leva” ao egoísmo de roldão,

Distanciando-nos da caridade...

Não é apenas desejo por comida,

Mas o que se esconde por trás da dita

Que se revela em forma de comer...

É sábia a expressão: “comer com olhos”,

Ver além do além, colocar antolhos,

Querer pra si o que não deve TER!

Niterói, em 24. 11. 2011

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 24/11/2011
Reeditado em 04/12/2012
Código do texto: T3353267
Classificação de conteúdo: seguro