"PREPARANDO O TERRENO"
O que deve fazer o ser que vive,
Sonha e pensa somente no futuro,
Mas que não apresenta passado,
Nem o presente o faz preocupado?...
Que emoção pode ter quem não sentiu
Que o tempo passou, que os anos se foram,
Que não há motivos de uma saudade,
Que não existe razão de algo lembrado?...
De que valeu uma vida enumerada,
Foi apenas mais um ao longo da estrada
Que não plantou, não colheu, não fez nada?...
Realmente terá de se preocupar,
Ou de ao menos fazer-se motivado
De no ajuste final ser amparado.
(ARO. 1994)