Joias de Gesso

Contenha esse orgulho, oh! Pobre fulano!...
A vida lhe ensina com sabedoria;
Importa a pessoa, bem mais do que o pano,
Pois quando nascestes nada lhe cobria...

Apague a soberba, reveja teus planos,
Que só o que lhe espera é uma tumba vazia;
De que vale o ouro a jorrar pelos canos
Sem que os olhos vejam a luz de outro dia?

Não se torne escravo do próprio egoísmo
Que amor e bondade não podem ter preço
No torpe mercado do capitalismo...

Orgulho e soberba são joias de gesso...
Ao fim desta vida, somente o altruísmo,
Ficará lembrado por teu adereço!


Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 23/11/2011
Reeditado em 13/02/2012
Código do texto: T3351785
Classificação de conteúdo: seguro