...O VAGABUNDO ...

O VAGABUNDO...

Seus olhos são tristes, são chorosos,

Perdidos pela linha desta vida

Tem dor de fortes prantos lamentosos;

Vazios d’uma alma sem guarida...

Deitado pelos bancos, pobre, sujo,

Nas mãos uma garrafa de cachaça

Bebeu tanto a dor feito um marujo;

Nos mares da tristeza tudo passa!...

O débil homem, fraco e tão sozinho,

Não tem ninguém, nem lar, um miserável,

Que mora pelas praças, vagabundo...

Na morte desta vida abominável,

Será aquele homem passarinho,

Voando lá no alto sobre o mundo?....

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 21 de Novembro de 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 23/11/2011
Código do texto: T3351571
Classificação de conteúdo: seguro