= A PREGUIÇA =

A PREGUIÇA

(Dos 7 pecados capitais )

Na verdade sempre foi indolente,

Apesar da religiosidade,

Não dava um passo si quer livremente

Sem a prévia consulta da irmandade...

Contrário da oração da cristandade,

Cujo trabalho evoca docemente,

“O pão de cada dia” conseqüente,

Libelo mor contra ociosidade...

E sem entender sua própria crença

Afoga-se na solidão imensa

Protegida de todos os cuidados

Sem sentir o sabor da ventania

Não percebe que “ O Salmo” da alegria

É o próprio “trigo”: PÃO ABENÇOADO!

Niterói, em 21. 11. 2011

Ronaldo trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 23/11/2011
Reeditado em 04/12/2012
Código do texto: T3351243
Classificação de conteúdo: seguro