Amor verdadeiro
Meus olhos viram ela passar por mim.
Passou e sem falar nada deixou o amor sem fim
Que sinto desde criança por um serafim,
Um anjo, uma musa, quem será bela assim?
Mas as ninfas respondem a pergunta:
Seria a sereia dos teus sonhos,
Mas nos meus sonhos só há uma resposta arguta:
Os tritões dos meus sonhos são medonhos.
Então que mentira será tão verdadeira?
Como posso amar uma fantasia?
Que ninfa a falar será a primeira?
Mas Eros atira-me a flecha certeira,
A beleza do meu amor me acaricia
E eu encontro a paixão verdadeira.