"ESTÁ ESCRITO: NÃO MATARÁS"

O infortúnio da vida se espelha na morte

Pois apesar das carências, da falta de sorte,

Apesar do abandono, da falta de recurso,

Nada se equivale ao destino e seu curso.

Esse é o momento derradeiro, é o momento fatal.

Conquanto a ele não se reserva um sinal:

Se se é pobre ou rico, de nada adianta,

Pois na hora ela chega e a dor implanta.

É o mistério da vida, na morte que passa

Sem aviso a alguém, levando tudo na raça.

Em segundos um corpo se torna a caça.

Esse dom de morrer, como o dom de nascer,

Está nas mãos do Senhor, e é Seu o parecer,

E a quem viola Sua Lei, o inferno se faz merecer.

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 22/11/2011
Código do texto: T3350644
Classificação de conteúdo: seguro