"DOR CULTURAL"

Um, dois, três, quatro... E a contagem chega a dez, outra vez.

A solicitação ao silêncio se repete, novamente.

Mais um grito alusivo é dirigido, necessário se fez.

O motivo é sempre o mesmo. Nada cala essa gente.

Cada um tem sua razão, que agora não importa.

Parece que nos momentos antecedentes, antes de aqui estar,

Viveu-se um drama, foi testemunha... O que a emoção não suporta.

Mas nada disso é relevante, pois este não é o lugar.

No salão onde se agrupam, dever-se-iam, com louvor,

Dedicarem-se às atividades que então lhes são permitidas,

E que mais tarde poderão indicar-lhes outras saídas.

Mesmo sendo jovens, adolescentes sem qualquer obrigação,

Cuja única necessidade é o de fazer-se centro da atenção,

Deveriam compreender o quanto lhes pesa a apatia de um Professor!...

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 22/11/2011
Código do texto: T3350279
Classificação de conteúdo: seguro