"CONTAGEM REGRESSIVA"

Discorda-se, às vezes, a mente em crise

Com os fatos impensados, pela falta de razão;

Com a deselegância infundada pela falta de mérito;

Com a provável insegurança; com a terrível omissão.

Reservam-se, quase sempre, angustiado,

Ao peito as loucuras pelos descasos tidos

Dado às emoções que ali não mais encontram raízes

Por já ter sido arrebatadas ou consumidas.

Requere-se que os membros, já cansados,

Prossigam, sustentando o equilíbrio

De um corpo já falido de forças e de energia.

Busca-se, tardiamente, o reencontro à vida,

Pois a máquina, combalida de fracassos,

Enferrujou suas engrenagens, e só espera a morte...

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 22/11/2011
Código do texto: T3350261
Classificação de conteúdo: seguro