"CAMINHO DE ESPINHOS"

Não me tornasse a vida introvertido ser

Embora a dor não desejasse transparecer,

Teria sido eu outro extrovertido saber,

E talvez bem menos angústia viria a ter.

Tantas são as situações que não requerem perigo,

Outras mais ainda que independem de amigo,

Algumas há que se consolidam consigo...

Mas o que fui escolher, tornou-se meu castigo.

Em duas fases se foram duas décadas da vida:

A primeira, por influência, talvez até merecida,

Vi-me abandonado numa rua sem saída...

A segunda, mesmo já tendo sido “gato escaldado”,

Não menos me feriu, dado ao motivo apontado.

Mas, de repente acordei para mais tarde fazê-lo mudado...

(ARO. 1989)

Profaro
Enviado por Profaro em 21/11/2011
Código do texto: T3348620
Classificação de conteúdo: seguro