"DESAJUSTE EMOCIONAL"

Não fosse a mágoa me tornar entristecido

Na indiferença sequencial de um acontecido,

Não houvesse o otimismo ter sido frustrado

Na perspectiva de um cargo enlutado;

Não fosse a omissão: recompensa ou herança,

Gerando apatia e até mesmo desesperança,

Não tivesse acreditado ser insubstituível,

O impacto já não se tornaria tão horrível.

Agora é o medo, uma razão imensurável

De tornar-me desacreditado, irrecuperável,

Desligando de uma vida e do sonho promissor.

Mas me mantém na luta, no coração o amor

De uma família que sofre comigo o castigo

De não ver em algum daqueles um ambicioso amigo.

(ARO. 1989)

Profaro
Enviado por Profaro em 21/11/2011
Código do texto: T3348604
Classificação de conteúdo: seguro