LÁGRIMAS
TRANSBORDA PELO MUNDO LÁGRIMAS E DORES ,
NAS FACES JÁ ANGUSTIADAS PELA INDOLÊNCIA ,
NASCIDAS DA TORTURA ETERNA DA CONSCIÊNCIA ,
SURGIDAS DA MISÉRIA, MÃE DOS DISSABORES .
OH ! QUANTOS HOMENS CHORAM, BRAVOS LUTADORES ,
NAS BATALHAS DIÁRIAS DE SUA SUBSISTÊNCIA ;
MAS QUANTOS QUE NÃO PODEM NA DURA EXISTÊNCIA,
DERRAMAR A LÁGRIMA , FRUTO DE AMARGORES .
DESTAS FONTES JORRAM ,EM TORRENTES , PAIXÕES ,
QUE SOBEM DO PEITO , TRADUZEM EMOÇÕES ,
NUM SOLUÇO HUMANO, PRÉ-ANUNCIANDO MÁGUA .
COMO FOSSEM ROSAS TODOS OS CORAÇÕES ,
DESFOLHANDO PÉTALAS , EM TRANSFORMAÇÕES ,
NA METAMORFOSE DE CLARAS GOTAS D´ÁGUA .
-O-