ASPECTOS DA NOITE
Ao cair da noite tudo é diferente:
O sentimento muda, pousa no ar magia;
Uma bizarra paz e uma estranha harmonia,
Um cheiro de dama que paira ardente.
A treva é palpável, a brisa vem dolente
Que após a viração se torna inda mais fria,
No céu continua a sensação sombria
De que existe algo triste e mais plangente.
Mas ouço a noite que com sua voz me fala,
Quando estou sozinho, sem ninguém,
Quando ela vê em mim a mesma escuridão.
E eu a noite toda n´alma que não cala,
Que sofre este vazio que nela contém,
Sempre que anoitece vejo a solidão.
(YEHORAM)