"SONHAR COM OS PÉ NO CHÃO"

O sonho é dos mistérios o de maior projeção,

Nele se atinge o ápice; nele se tira conclusão.

O sonho é uma descarga onde os interesses se igualam,

Nele se criam formas, e se deformam os que abalam.

O sonho leva o sonhador a estabelecer hegemonia,

Nele tudo se encaixa, nele se farta a alegria.

O sonho conduz ao infinito, nele nada é defasado,

Nele o mundo é um grão; e os números, limitados.

O sonho é a enlevação, a possibilidade de mudanças,

Nele o tempo se curva; nele o passado inexiste,

O futuro não se apressa, e o presente é que resiste.

O sonho é a maior ilusão, dado às suas nuanças,

Pois num repente nos leva aos pícaros do excesso,

E num estalo nos mostra a realidade em retrocesso...

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 20/11/2011
Código do texto: T3346967
Classificação de conteúdo: seguro