PEDAÇO DO CÉU
AQUELA CASINHA NA ENCOSTA DA SERRA
É UM LENÇO ACENANDO A QUEM POR LÁ PASSA .
PARECE TÃO LONGE, DISTANTE DA TERRA ,
MURMURANDO PRECES NUM FIO DE FUMAÇA .
AQUELA CASINHA NO FLANCO SE ABERRA ,
INSPIRA POESIA MAIS PURA, SEM JAÇA .
DE NOITE DORMITA, DE DIA SE ENCERRA
QUAL FLOR ENFEITANDO O DECLIVE COM GRAÇA .
E PARECE UM PEDAÇO DO CÉU QUE CAIU ,
PEQUENA CASINHA QUE Á SERRA SE UNIU ,
MURMURA Á MONTANHA CANÇÕES DE SAUDADE .
QUEM SABE AQUELA CASINHA É MANSÃO ,
NAQUELE SOSSEGO DAQUELA REGIÃO ,
QUE VIVE QUEM CHAMO DE FELICIDADE ...
-O-