INVEJA
VEJO EM TEU OLHAR ALGO QUE SE ESPELHA ,
ALGO QUE ME PUNGE , ALGO QUE ME ODEIA ;
MÓRBIDO, CRUÉL, ALGO SE INCENDEIA ,
RÁPIDO, MORDAZ, QUAL FERRÃO DE ABELHA .
TEU OLHAR ME MOSTRA ESTA MÁ CENTELHA
QUE FUGIU DO ÂMAGO, E QUE ESTÁ SEM PEIA ,
CHAMAM-NA : INVEJA , A QUE TUDO ANSEIA ,
SENDO IRMÃ DO ÓDIO, CORREM EM PARELHA .
NÃO SÓ TE ESTIMO, MAS TAMBÉM TE ADORO ,
DIANTE DESTE OLHAR, QUAL CRIANÇA, CHORO ,
VENDO A AMIZADE SE TORNAR PEQUENA .
DA SUPERFÍCIE, TÚ ME TENS DESPEITO .
AH ! SE VER PUDESSES, DENTRO DO MEU PEITO ,
TUA INVEJA ENTÃO, MUDARIA EM PENA .
-O-