AS FLORES QUE COLHO NO MUNDO

Parte sofrida, distante, ao alcance do coração,

Que mesmo longínqua dos olhos se apresenta,

Em lembrar, de lágrimas, em linhas de solidão,

No rosto de quem pensa e as vê em luz serena.

Reconhecendo-te não apenas nos versos e flores,

Como também no perfume delas vindos nos ventos,

Que seguem os mesmos caminhos por onde fosses,

Deixando apenas as marcas dessa estrada e relento.

Partes de mim, fincando em mim a saudade tua,

Qual parte tem de maior peso sentir? Pese a lua,

Será a que sinto da falta da tua suave presença.

Tu recolhes em meus versos as partes de mim,

Enquanto eu colho no mundo pétalas sem fim,

Da flor da saudade no jardim da tua ausência.

Inaldo Santos
Enviado por Inaldo Santos em 19/11/2011
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T3344890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.