"MUNDO ANIMAL"

Uma flor – delicada vida – é arrancada

Até com certa paciência e carinho

Do colo vegetal, enquanto dormia o espinho,

Para enfeitar o coração de uma pessoa amada.

E o canário cantador, sem perceber,

É engaiolado para servir a um só senhor.

Saiu do cenário pro cativeiro do “doutor”,

Abandonando sua família sem a desmerecer.

E surge a criança mendigando um pão

E um teto e um afago, ou apenas um abraço,

Que não vem, nem sob a forma de atenção.

Tudo acontece sem qualquer embaraço

Por parte do homem que controla a situação

Tornando a vida mais dura, ocupando seu espaço.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 18/11/2011
Código do texto: T3343766
Classificação de conteúdo: seguro