"Tempus fugit" (ii)
O tempo tudo consome,
Passando breve e ligeiro,
Que quer que o tempo retome
Será sempre derradeiro.
Quer o pobre tenha fome,
Ou o rico muito dinheiro,
O tempo passa incólume,
Indiferente e sobranceiro.
Quisera o tempo parar,
Nem que fosse, um momento,
P'ra poder apreciar
A vida que já vivi,
E que perdi, como o vento,
P'los caminhos que segui...