"FAMÍLIA... MEIO-AMBIENTE"

A comunidade do lar, grupo chamado Família,

Também pode se constituir em grande integração

Desde que todos estejam imbuídos de igual convicção,

E muito mais ainda, que se aceite toda partilha.

Mas conviver em Família é coisa série demais:

Requer comunhão, paciência e controle emocional,

Urge que se seja flexível, e seja sentimental,

Que não guarde rancores, inclusive os existenciais.

Muitas vezes, é o caos, e até uma peregrinação

Se o ambiente extrapola em cobrança excessiva,

“Entornando o caldo”, levando o grupo à deriva.

A Família é o contexto social fora da imaginação,

Mas, sem ela não se vive, nem se adquire respeito,

Pois é dela que vem o apoio quando não há outro jeito.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 18/11/2011
Código do texto: T3343711
Classificação de conteúdo: seguro