CANÇÃO DO BRASIL
Ó CANTA VIBRANTE , Ó BRASIL FEITICEIRO !
NOS BRAÇOS DAS ONDAS QUE VEM TE BEIJAR ,
NA VOZ DO CABOCLO, TRISTONHO, PIONEIRO
E RESPONDE EM QUEBRADA O VENTO DO MAR.
GINGANDO PALMEIRAS Á LUZ DO LUAR ,
NO RITMO QUENTE DO SAMBA FAGUEIRO ,
ESTENDA ESSA ORGIA E PÕE A BAILAR ,
NO SUL, O SOBERBO E GIGANTE PINHEIRO !
SE TENS EM TEUS BRAÇOS MILHÕES A SONHAR ,
TRAZIDOS EM LEVAS DE BERÇO ESTRANGEIRO ,
A TODOS ACOLHES, SEMPRE A EMBALAR ...
CANTANDO ,TU MOSTRAS AO MUNDO GUERREIRO
A PAZ QUE PALPITA, ENTRE O CÉU E TEU MAR ,
NA POÉTICA VELA DO TEU JANGADEIRO .
-O-
,