Euterpe

Se eu ousar a nomear-te meu amor

pecarei e queimarei; eis-me então calada,

a versar-te num soneto, um esplendor

por exaltar-te em palavras amordaçadas.

Tão completos ficariam os lábios teus nos meus,

símeis em lascívia, saciariam-se

Será isso mera utopia, meu deus?

Que falar de ti, que podes tudo ofuscar?

Fazes-me um outro que se dispõe a corar

quando se afunda no teu fatídico olhar.

Ó Deusa que és de meu Estro, eu suplico

a esmo, que em teus braços me saia este afélio;

que os beijos teus me acalmem e me sirvam de abrigo...

Euterpe, entrega-me a vida de regresso!

Duda Checa
Enviado por Duda Checa em 18/11/2011
Código do texto: T3342045
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.