"QUEM É QUEM?"

O homem nasce, cresce, dá seus frutos e veste terno de madeira.

Ele faz o progresso, mas não impede o retrocesso social,

Pois ele luta e batalha e avança e ajuda, mas corrompe ao final

Quando a barriga pede energia alimentar melhor que a rotineira.

O sangue que lhe corre nas veias viaja até a cabeça

Para que ele nunca se amofine, mas ele repensa,

E, enfiando os pés pelas mãos, quando se trata de recompensa,

Barganha sua condição e faz com que a lei desapareça.

Ele se enterra em promessas, sem as medir,

Porquanto ele seja o espelho embaçado da ordem natural

Que traz suas verdades como razões de um ritual.

É esse mesmo homem com seu orgulho a vestir

Que cobra do Criador seus lamentos e dores em vida

Tal se fosse ele o senhor, e o Outro, a forma concebida.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 17/11/2011
Código do texto: T3341612
Classificação de conteúdo: seguro