"BRASIL...PAÍS DA TOLERÂNCIA"

Acordou-se o Gigante e dele se puseram a dispor:

Cercaram-lhe de falsos prestígios e nenhum louvor;

Cortaram-lhe em várias fatias a contentar a maioria...

País dos sonhos em pesadelos por sua anarquia.

Pinçaram-lhe, como tributos, as suas reais riquezas,

Mancharam-lhe, por inveja, as suas grandes belezas;

Impediram-lhe o crescimento fatal e até promissor...

País das promessas vãs depreciado em cada valor.

Permitiram-lhe a expansão, mas impuseram-lhe barreiras

Povoando suas terras áridas com a semente da corrupção,

E assim o País do futuro se tornou ‘país de brincadeira’.

Dotaram-lhe de regras, e até lhe deram uma Constituição

Criada que foi a defender interesses, retaliando sua bandeira.

Pobre País dos meus Filhos... Pobre país sem timão...

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 17/11/2011
Código do texto: T3341540
Classificação de conteúdo: seguro