"TOMARA, MEU DEUS, TOMARA...!"

O mundo, esta perfeição Divina, vê outro século se aproximar

Enquanto em sua superfície, do hemisfério Sul ao Norte,

Cada um em seu idioma, com seu próprio linguajar,

Se auto-sufiencia desprezando o valor da morte.

Contentam-se alguns com os poucos trocados por sorte;

Um lugar para dormir; a servidão para um pão ganhar...

Perseguem outros com afinco para melhorar seus portes,

Muita das vezes ignorando que a ganância pode matar...

E assim se seguem os caminhos nesta Terra a andar

Iluminados ou escuros, de acordo com a ordem,

Advinda dos passos dados e do merecimento a calhar.

Tomara, Meu Deus, tomara que nisso tudo não haja corte

Do prosseguimento desta vida por causa do seu pecar,

Que é devido ao empobrecimento espiritual do ser julgado forte.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 17/11/2011
Código do texto: T3341415
Classificação de conteúdo: seguro