Ipês De Minh'alma
Valete dos Anjos
Sou a sequidão de agosto nos secos pastos e idas,
Folhas ao chão na imensidão do centro
O verde que se esconde ao meu gosto
Deu lugar a estrada de flores e lagoas floridas.
O Ipê que aflora tuas floradas multi – cores
Trazendo aromas e sabores ao planalto
colorindo o sol que escaldada a sequidão do alto.
Dando cores violetas, trazendo a seiva dos amores.
O branco do Ipê mais ao fundo, pincela o seco profundo
Trazendo a paz inquietante ao mundo, fogo da memória
As águas serenas e devagar, carrega as flores do futuro...
No amarelo ouro adiante dita o degrade de cores constantes.
São como favos de ouro que reluz nos pastos secos da imensidão,
Trazendo a riqueza do meu rico chão goiano em cores marcantes.