"ESPELHO DE FAMÍLIA"

De que valem os esforços por uma vida regrada;

Dos deveres cumpridos; da alma limpa?

Quanto importará, muito ou nada,

Se fui espelho?

Conselho,

O dei por demais,

Mas,

O que foi aproveitado?

Tudo se torna confuso

Quando se faz pensando em família:

Comunidade social que a dor compartilha.

Que nem sempre

É o que entristece e angustia, e mortifica,

Pois às vezes conforta, restaura, engrandece...

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 17/11/2011
Código do texto: T3341061
Classificação de conteúdo: seguro