ALMAS VOEJANTES
Como saberia escrever não tendo estudo?
Quiçá porque a escola “mundo” é universidade;
... e ela é, pois graduei-me nessa faculdade.
Alerta! tendências à arte falam, contudo.
Há escuros, mais do que se suspeita, em verdade.
Deus criou os seres vivos e inertes; fez tudo.
Não por capricho ou seus brinquedos, não me iludo,
... mas não foi Ele que instituiu a freira e o frade.
Quando Deus criou almas, deu-lhes vida imortal
Amou muito seus filhos; deu-lhes estrutura,
Embora ignorantes, sem pureza e sem mal.
O corpo da alma fenece na sepultura
Sendo aprendiz, essa alma é igual vendaval,
Veio e vai, sem saber, até tornar-se pura.
Afonso Martini – 161111