= INVEJA =
A Inveja
(Dos 7 pecados capitais.)
Dizem ( e creio) que a inveja maltrata,
Seja a forma qualquer que se apresente.
Um olhar diferente que arrebata,
Por um calor de um querer reticente...
Geralmente se chega comovente,
Com um olhar piedoso resgata,
A força da cobiça maldizente,
Que libera o desejo que maltrata...
E assim de repente mais a vontade
Perante suposta facilidade,
Imagina-se dona do poder...
Quando não consegue “vestir seu manto”,
Mesmo, sem querer, semeia “quebranto”
Que pode fazer a planta morrer!
Niterói, em 18.11.2011
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo