"MOMENTO DE CONFLITO"

Quando eu pensava conhecer o bem,

A humanidade e a caridade dispensadas a alguém,

Ganhei por troco indiferenças a granéis;

Algumas costas conheci; e até tamanhos de pés...

Quando eu pensava saber identificar o mal,

Afastando-me dos perigos, desviando-me deles a cada sinal,

O meu espanto foi maior ao saber ter sido ele um anjo bom,

E que o mal sem o bem talvez fosse da vida o tom.

E enquanto só pensava, eu não me descobria

As verdades escondidas que à vida consistia

Cada real momento que cada momento exigia.

Mas, se cada momento se opõe ao outro em proporção,

O melhor é fingir-se sempre estar de bem, e com razão,

Para não aumentar os conflitos que enferrujam o coração.

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 16/11/2011
Código do texto: T3340062
Classificação de conteúdo: seguro