"QUANDO UM NÃO QUER..."

“Eu gostaria de me tornar teu momento pequenino”

É um sonho recente que me surgiu como um drama

E para que isto se torne real, urge-se uma trama,

Mas que será perdoada, creio, pelo Supremo Divino.

Tua presença me é constante, na produtiva imaginação:

Em cada canto tu me estás, bastando que eu lá esteja;

Em todo ponto que me fixo, qualquer lugar que seja,

Tu me persegues em espírito, enquanto a matéria me é ilusão.

Que faço por romper essa barreira que está a nos desunir?

Embora eu saiba que só tu a podes fazê-la cair

Como a Corina de um palco. Por isto só me resta aguardar.

Creio que o melhor para mim, já que o nós tende a minguar,

Será enterrar esta paixão antes que se me torne doentia

E me faça na vida uma pessoa digna da tua total antipatia.

(ARO. 1993)-(a pedido)

Profaro
Enviado por Profaro em 16/11/2011
Código do texto: T3340025
Classificação de conteúdo: seguro