"FALSA ACOMODAÇÃO"

Por que será que, às vezes, alguém sente com tristeza

Que a vida que leva, e o torna um ser terreno,

Não condiz com o que faz e assume, e, com certeza,

Não deve ser a sua. Ninguém pode se sentir tão pequeno.

Qual seria a equivalência do que se tem e merece

Com que poderia lhe acompanhar, tonando-lhe gentil,

Quando no momento angustiante, em tudo ele se padece?

Que cruel inconstância que o atormenta, e o faz vazio!...

Enquanto muitos o acham apático e até cerimonioso,

Porquanto ele se faz fechado aos acontecimentos que lhe rodeiam,

Mas a explicação é justa visto que ele não quer ser indesejoso.

Acomodado!... Isso nunca se vestirá nele, se pleiteiam,

Pois ser paciente quanto ao merecimento lhe torna formoso,

Daí a inquietude que lhe mortifica, e seus anseios o incendeiam...

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 16/11/2011
Código do texto: T3339856
Classificação de conteúdo: seguro