A VIDA
ERGUE-SE A CORTINA, NO PALCO DO MUNDO ,
E A PEÇA DA VIDA DE NOVO SE ENCENA ,
A FIGURA QUE SURGE É FRÁGIL, PEQUENA ,
UM CHORO - A MÚSICA SERVINDO DE FUNDO.
O ATO PRIMEIRO QUE É O MAIS PROFUNDO ;
NA PARTE RIDENTE DA INFÂNCIA É AMENO .
SE TRISTE HÁ LÁGRIMA , HÁ DOR, HÁ PENA
, MAIS TRÁGICOS FICAM , APÓS O SEGUNDO .
NUM INSTANTE ALEGRE - O RISO ARREBENTA ;
PORÉM A TRAGÉDIA CULMINA, VIOLENTA ,
FAZENDO DO AMOR UM VILÃO DE MENTIRA .
SOMENTE NO ÚLTIMO É QUE A MORTE APARECE ,
ABATE O ARTISTA - A CORTINA ENTÃO DESCE .
O POVO QUE ASSISTE, APLAUDINDO, DELIRA .
-O-
,