CHUVA
CAI A CHUVA FINA E SILENCIOSAMENTE ,
COMO GRAÇA DIVINA, QUE DO CÉU DISTILA ;
PÕE MELANCOLIA NO CORAÇÃO DA GENTE ,
PONDO HUMIDADDE, NO SOLO, NA ARGILA .
GOTAS PEQUENINAS QUE VÃO TRANSFORMANDO
TERRA RESSEQUIDA EM LODAÇAL OU LAMA ;
QUE DO RIACHO MEIGO, ÁGUAS TRANSBORDANDO ,
LEVA, NA CORRENTE, VIDA, FLOR E RAMA .
FAZ CRESCER A ÁRVORE, DANDO FORTALEZA ,
REVERDECE OS CAMPOS DE RARA BELEZA ,
ATRAVÉS DAS GOTAS, CLARAS DE CRISTAL .
SÃO HÚMIDAS JÓIAS , FLORES DE REALEZA ,
ESPARSAS SOBRE O MANTO DA MÃE NATUREZA ,
NO EXPLENDOR DA TERRA, ´O SEIVA DIVINAL !!!
-O-