MIMOS PARA MINHA MUSA
Trago-te uma braçada de rosas vermelhas
para que aspires seu perfume, uma a uma;
trago-te corolas com delicadas plumas,
pois teu perfil a todas elas se assemelha.
Dou-te meu sangue ao palor de lindas lunas,
quando a lua em folhas verdes desenha ovelhas;
quando a aurora atrás dos montes já olha de esguelha;
e no horizonte aparecerem criciúmas.
Pra cada traço da beleza do teu corpo,
em que ostentas os sabores da natureza,
te trarei flores, muitas flores, todo o horto.
E se ainda te sobrar alguma tristeza,
dou-te a prova de amar-te sempre e mesmo morto,
eu canto odes em louvor à tua beleza.
Afonso Martini - 151111