Prometeus

Prometeus

Ó tu que portas esta incrível chama

Vinda daquele tão distante Azul,

Fogo de vida que reluz do sul

Ao norte em ânimo solar que inflama.

Ó gigante no Cáucaso em Tortura,

Vítima do cruel e atroz tirano

Todo jactante, imperioso e insano,

Que o faz sofrer em pedra amarga e dura.

O fogo que roubaste, queimará

A gelada corrente da era má

Que lhe ata o corpo igual um parasita.

Ó Titã da remota era dourada,

Pegue esta tocha acesa que lhe habita

E ilumine esta escura e vil estrada.

Daniel Tomaz Wachowicz
Enviado por Daniel Tomaz Wachowicz em 16/11/2011
Código do texto: T3338381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.