"POBRE PROFISSIONAL POBRE"

Esse “pobre profissional” que leva a vida correta

Com firmeza e distinção sem buscar recompensa

Vive da filosofia “de que a ignorância é uma doença”,

E que serve de antídoto aos que dele se acerca.

Esse altivo trabalhador, de incansável luta diária,

Faz pesquisas e se atualiza para não desmerecer

Esse título alcançado após anos sem lazer,

E que em momento algum tem atitude arbitrária.

Foi doutrinado nas regras que regulam a função,

Daí ele ser sempre digno de respeito e da atenção,

E não há quem subestime esse bandeirante nobre.

Quis a vida e seu destino fazê-lo um Professor

Que acumula por virtudes a posição de confessor.

Este é o quadro fiel desse “profissional pobre”.

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 15/11/2011
Código do texto: T3338050
Classificação de conteúdo: seguro