"PARADOXO"

Quando a vaga vida volta as costas ao homem,

Tudo se mostra um obstáculo à sua jornada.

Apenas pedras e espinhos surgem na estrada,

E desagradavelmente seguirá ele adiante.

Quando o homem à vida dá-lhe as costas,

A sobrevivência torna-lhe mais embrutecida;

A vitalidade torna-se mais e mais diminuída,

E desgraçadamente a morte lhe será amante.

A vida é trágica e bela, amarga e tolerante,

E pelos paradoxos naturais, luta o ser humano,

Preocupando-se mais nas certezas que nos enganos.

A morte é triste e harmônica, indefinível e constante,

E em suas preciosidades a verdade é uma realidade:

Vire as costas à vida e na morte ela será verdade.

(ARO. 1976)

Profaro
Enviado por Profaro em 15/11/2011
Código do texto: T3337916
Classificação de conteúdo: seguro