Saudade
SAUDADE
Repouso a mente em eras palpitantes,
Respiro com o gosto de saudade,
Do pôr do sol às noites radiantes,
Com os meus era só felicidade.
Da pureza das cenas soluçantes,
À luz celestial na imensidade.
Estrelas radiosas, fascinantes,
Uma era de total serenidade.
A casa que já foi abrigo certo,
A chuva, os passarinhos, o deserto,
As matas, rios e o céu do meu País!
Que lindo o amanhecer da minha terra,
Ao longe aquele azul vindo da serra
E o despertar de um povo que é feliz!