"SONETO DO OTIMISMO"

Todas as pessoas da Terra são amigas.

As gralhas cantam lindas cantigas,

Todo humano que passa é um amigo;

Aquele rancor de outrora, já não o consigo.

Já não há honras magoadas, abertas feridas,

Pois não existem mais as gentes sofridas.

A glória de agora é sem grande paixão.

Todos nem pensam mais em salvação!

Já não existe “o mais”, nem “o maior”

Morreu o ”recorde”, pois não existe o “melhor”.

A guerra não passa de um vago passado...

Mas, quem deseja viver nesse mundo errado?

Se não há motivações... Qual a nossa finalidade?...

Retornemo-nos logo ao clima doce de nossa realidade!...

(ARO. 1976)

Profaro
Enviado por Profaro em 15/11/2011
Código do texto: T3337825
Classificação de conteúdo: seguro