HALO
Deitei-me sobre o halo, compungido,
Duma pequena réstia - luminária
Que traz das profundezas do infinito
A cura p'ra esta dor imaginária...
Deixei-me a contemplar - meu olho fito
No traço indissolúvel de luz atra
Que cisma em macular o mais bonito
Reduto de palor de minha pátria
Quase inteira tomada pelas sombras
- Vapores coruscantes da tua ida -
Subindo e agonizando, onda pós ondas
De fel e de silêncio incandescente!
Finge, sorrindo, amor na despedida
Que meu choro saudoso, isto não mente...