"LIBERTAÇÃO POR IMPOSIÇÃO"

Decretou-se que a escravidão não tinha mais espaço:

Não haveria mais a chibata. Informou-se a quem devia

Que o homem voltaria a “ser humano”. É isso que o mundo pedia.

Com uma caneta de ouro, o pedido de liberdade soltou o laço.

Fez-se a festa, porque razões havia em uma atitude merecida.

A notícia correu o globo, mas não se tornou do conhecimento geral,

Nem se obteve a aprovação de todo senhor feudal.

Assinou-se a “Lei” e se fez cumpri-la, após ser redigida.

No momento da promulgação, o País carnavalou de tanta emoção,

Que toda uma geração se viu “ser vivo” à medida que podia ir e vir,

Conforme iguala as pessoas em seus direitos, a própria Constituição.

Para não haver continuidade, se é um fato de direito, não pode impedir,

Ante às palavras Sagradas -“nós fomos criados como verdadeiros irmãos”,

Que por ação rejeitada, não permitem àqueles algum porvir.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 14/11/2011
Código do texto: T3335239
Classificação de conteúdo: seguro