Soneto Reverso do Abduzido
Sempre sentira aquilo em minha mente,
Mas quando enfim achei o tal circuito
Sem presentir, aqui louco fiquei.
Mascando lotes de estranhas poções
Sempre sem tirar a coisa de mim:
Má, escândalo! Era ela com certeza!
Poderia tostar meu velho cérebro
Ouvindo deles a língua estranha.
Poder, hiatos, dentro da cabeça
Ou vindo de onde nunca se pensa!
Achei que mataria tais desejos
Eliminando tal estranho de meu cérebro.
Ah, xeque-mate! Ria com gosto!
Ele, minando minha mente, enfim vencêra!