Aurora Boreal!
Um anjo me disse, para eu subir a montanha,
Levando nas mãos, somente as flores do caminho,
Com uma tesoura afiada aparasse os espinhos,
E com tamanho encanto, deixasse ali o carinho!
Disse-me ainda, que não empurrasse as pedras,
Das ervas amargas tomasse um pouquinho,
Na hora da fome buscasse o mel mais docinho,
E na sede, tomasse das fontes jorradas do céu!
Tomei o cajado e a manta, que o anjo me deu,
Carregando as minhas lamparinas bem acesas,
Caminhei toda à noite,até que o dia amanheceu!
Quando me deparei com aquela aurora boreal,
Vi o meu anjo cantando, enquanto eu, dormitava,
E a montanha se aproximando, com beleza sem igual!