"MENOR ABANDONADO: ADOÇÃO POR SAÍDA"

O que se pode esperar de um jovem perdido,

Neste mundo selvagem de vida em busca,

Onde a mortandade de peixes a todos assusta,

Onde o desmatamento por lei é proibido?!...

O que se pode esperar de um jovem desiludido,

Neste clima de guerras contra a poluição,

Onde a pressa nos faz esquecer cada irmão,

Onde a sociedade o torna futuro ‘banido’?!...

O que se pode esperar de um jovem sofrido,

Neste paraíso fútil de coração petrificado,

Onde a violência supera cada sentido?!...

O que se pode esperar desse jovem sem amigo,

Cuja herança alcançada foi ser “menor abandonado”,

Se não houver uma adoção, até mesmo para seu castigo?!...

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 13/11/2011
Reeditado em 14/11/2011
Código do texto: T3333361
Classificação de conteúdo: seguro