"MOMENTO DE INQUIETAÇÃO TOTAL"

Um olhar perdido, sem horizonte,
Nada se via, nem percebia ninguém.
Um olhar vazio, opaco, inseguro,
Nada refletia, nada transmitia.

No momento desejei ser uma ponte
O juízo, a condição, a luz, a razão,
Para penetrar-lhe na mente aberta
À disposição da ajuda, carente.

Sem perceber, aquele ser me comovia.
Algum problema mesquinho o incomodava,
E o feria tal uma coroa de espinhos.

Perdido no tempo... Um corpo vazio
À procura de algo, talvez de uma palavra
Que não emiti... Eu também não me achava...

                              (ARO. 1992)
Profaro
Enviado por Profaro em 12/11/2011
Reeditado em 23/07/2015
Código do texto: T3331910
Classificação de conteúdo: seguro