Um Sorriso
É difícil não me lembrar do teu sorriso
na hora em que bate esta lembrança.
Ao invés de esquecer, o que é preciso
é conservar sempre viva a esperança.
Pelo que sinto agora, eu me recordo
de uns versos que li há muitos anos,
e que me vêm à mente quando acordo
e vejo que os sonhos foram enganos.
“Um dia para nós, não sei, quem sabe ?
É bem possível que tudo isto acabe,
que sejas mais feliz, que eu fique louco...”
E o que o poeta já dizia há tanto tempo
continua sendo agora o grande exemplo
da dor que me consome pouco a pouco.