Folha seca
A cada ano que se passa
Novo tempo nova estação,
Nova esperança renasce
Na alma e no coração.
Inverno o grande advento
Para a primavera saudar,
As estações juntas saúdam
O outono que vai chegar.
Esvoaçante outono alado
Emerge quieto e calado
Com os ventos a fustigar,
As folhas das árvores caídas
Pelas florestas perdidas
Levando a folha seca a voar.
J. Coelho